美國被指在烏有生物實驗室 中方促美讓國際調查證清白 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國被指在烏有生物實驗室 中方促美讓國際調查證清白

2022-03-14 HKT 19:15
分享工具 facebook
  • 外交部稱,美方只用一句「虛假信息」搪塞過去,難以交代,難以服眾。(港台圖片)
    外交部稱,美方只用一句「虛假信息」搪塞過去,難以交代,難以服眾。(港台圖片)
烏克蘭境內被指有數十座生物實驗室是按照美國國防部命令運行,美方有關研究目的是為致命病毒病原體的隱蔽傳播建立機制。

在北京,外交部發言人趙立堅說,面對俄羅斯在烏克蘭發現的文件、圖片、實物等證據,美方只用一句「虛假信息」搪塞過去,難以交代,難以服眾。如果美方說這是「虛假信息」,為甚麼不公布詳細資料自證清白?美方資助的2億美元到底花在了哪裡?美方對哪些病原體進行了甚麼研究?美國駐烏克蘭使館在其網站上刪除了所有相關文件,是想要隱瞞甚麼?美方為甚麼20年來獨家反對建立《禁止生化武器公約》多邊核查機制?美方如果想證明清白,為甚麼不開放這些生物實驗室,供國際專家獨立調查?