李家超與民建聯會面 李慧琼指有黨友現場給予提名 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李家超與民建聯會面 李慧琼指有黨友現場給予提名

2022-04-11 HKT 18:13
分享工具 facebook
  • 李家超與民建聯會面 李慧琼指有黨友現場給予提名
  • 李慧琼說,與李家超在會上坦誠交流,對方有進一步說明其三個施政方向。(鄭鈞褀攝)
    李慧琼說,與李家超在會上坦誠交流,對方有進一步說明其三個施政方向。(鄭鈞褀攝)
已宣布參選特首的李家超下午與民建聯成員會面。他說,在會上解釋施政理念,並得到認同和支持,雙方認同在愛國者治港原則下,如何令到在立法會運作中,政府施政更貼近民意,為市民創造最大益處。

被問及政綱的重點,李家超說,會與團隊討論,但強調他可用的時間相對短,會以務實態度撰寫政綱,交代包括社會主流關心的事宜,現屆政府很多有效措施都會繼續或保留。對於政綱會否包括政改部分,他說寫政綱時會有交待。至於會否會見民主派聽取意見,李家超說,會聽取不同人士意見,但時間有限,聽意見方式除了視像和實體,亦可以書面表達。

民建聯主席李慧琼說,與李家超在會上坦誠交流,對方有進一步說明其三個施政方向。她說,今日出席的黨友基本上都有將提名交予李家超,又提到副主席陳學鋒在現場給予提名,民建聯稍後會分享對下任特首的期望,希望他們提出的政綱建議會被吸納。陳學鋒則說,相當認同李家超提出的「以結果為目標」施政理念。