警拘15人涉非法收債 6宗案件涉款逾1900萬元 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警拘15人涉非法收債 6宗案件涉款逾1900萬元

2022-05-21 HKT 15:41
分享工具 facebook
  • 警拘15人涉非法收債 6宗案件涉款逾1900萬元
警方拘捕13男2女,年齡介乎14至68歲,涉嫌與6宗非法收債活動有關,涉及金額超過1900萬元,行動成功搗破超過一個收債集團。

灣仔警區反三合會行動組第二隊督察陳梓銓說,案中收債集團由不同三合會操縱,犯案手法包括埋伏襲擊受害人、向受害人住所或公司淋潑油漆、張貼字句,以及發出恐嚇來電或短訊。

他表示,其中一宗案件涉及虛擬貨幣交易連鎖店,涉案金額超過100萬元,多區分店被淋潑油漆、玻璃門被人鎚擊,並張貼收債字句,警方在分店外埋伏並制服涉嫌犯案人士。

陳梓銓說,行動在星期二至今日展開,被捕人士涉嫌刑事毀壞、傷人及刑事恐嚇,部分人懷疑有三合會背景。年紀最小的14歲被捕人士是學生,擔當比較前線的角色,包括涉嫌襲擊受害人。

警方在被捕人士車輛、家中搜獲鐵鎚、膠棒、油罐、收債字條、手機以及相信是犯案時身穿的衣物。目前有兩人被暫控一項刑事毀壞罪,其他人仍在扣查,不排除有更多人被捕。