祖高域和拿度法網首圈輕鬆過關 大坂直美爆冷首圈出局 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

祖高域和拿度法網首圈輕鬆過關 大坂直美爆冷首圈出局

2022-05-24 HKT 07:04
分享工具 facebook
  • 大坂直美就爆冷在首圈出局。(美聯社)
    大坂直美就爆冷在首圈出局。(美聯社)
  • 祖高域首圈輕鬆過關。(美聯社)
    祖高域首圈輕鬆過關。(美聯社)
  • 拿度在首圈直落3盤擊敗對手。(美聯社)
    拿度在首圈直落3盤擊敗對手。(美聯社)
方潤南《動感天地》
法國網球公開賽,衛冕男單的祖高域在首圈輕鬆過關。

他面對世界排名99位日本球手西岡良仁,用了不足兩小時,就以直落3盤6:3、6:1及6:0取勝,晉級次圈。

而5號種子拿度在首圈亦輕鬆以直落3盤6:2擊敗對手殺入次圈,取得法網第106場勝利。

女單方面,大坂直美就爆冷在首圈出局,直落兩盤7:5和6:4不敵20歲美國小將安妮絲莫娃。

這位四項大貫得主賽後透露,傾向不出席今屆的溫布頓公開賽。

溫布頓賽會因應俄羅斯出兵烏克蘭,禁止俄羅斯和白俄羅斯球員參加今年的賽事後,ATP及WTA宣布,不會計算今年溫網的排名積分。

大坂直美說,覺得如果比賽沒有積分就像表演賽,自己就不能百分百去付出,強調還未作出決定。

祖高域就說,傾向出席溫網衛冕男單錦標,認為禁止俄羅斯和白俄選手參加是錯誤。

拿度就認為,球員無法團結表達意見感到遺憾,每個球員都有不同的意見,令他們永遠無法實現一些目標。