曾祈殷:對疫情發展審慎樂觀 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

曾祈殷:對疫情發展審慎樂觀

2022-05-24 HKT 08:54
分享工具 facebook
  • 曾祈殷表示,對於整體疫情發展審慎樂觀,要視乎有無新的變種病毒流入社區。
    曾祈殷表示,對於整體疫情發展審慎樂觀,要視乎有無新的變種病毒流入社區。
新冠病毒確診個案昨日跌至低於200宗,醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷表示,對於整體疫情發展審慎樂觀,要視乎有無新的變種病毒流入社區。一旦流入,疫情有機會輕微反彈。

對於太古城3期麥當勞再有確診個案,他在本台節目《千禧年代》表示,早前感染Omicron BA.2.12.1的女子屬輸入個案,曾到過這間食肆,至於其他個案是否受到感染,要看全基因排序結果才能確定。

另外,多個國家報告出現猴痘確診病例,曾祈殷表示,猴痘個案過往多發生在非洲地區,近期在多個國家有病例,主要透過接觸性傳播,飛沬或體液等,病徵初期似感冒,發燒兩至三天後會有紅疹,之後變成水泡及膿泡,維持兩至三星期,暫時大部分個案發生於男男性接觸者。