屯門卓爾廣場海港酒家爆發群組 至今27人感染 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

屯門卓爾廣場海港酒家爆發群組 至今27人感染

2022-06-23 HKT 18:22
分享工具 facebook
  • 屯門卓爾廣場海港酒家爆發群組,至今27人感染。(施華駿攝)
    屯門卓爾廣場海港酒家爆發群組,至今27人感染。(施華駿攝)
  • 張竹君說,在新增個案中,有25宗懷疑與海港酒家的感染有關,包括24名食客及1名沒有去過酒樓的家人。(郭志強攝)
    張竹君說,在新增個案中,有25宗懷疑與海港酒家的感染有關,包括24名食客及1名沒有去過酒樓的家人。(郭志強攝)
本港新增1650宗新冠病毒確診,包括1522宗本地及128宗輸入個案。位於屯門卓爾廣場3樓的海港酒家出現感染,至今相關感染人士有27人。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,在新增個案中,有25宗懷疑與海港酒家的感染有關,包括24名食客及1名沒有去過酒樓的家人。當局調查後發現,兩名昨日確診、住在屯門大興邨興泰樓的人士,亦曾經在有關時段去過海港酒家用膳。

張竹君說,感染的食客是在本月16日晚,去過酒樓用膳,中心將會發出強檢公告,要求同時段去過該酒樓的人士要強檢。

她表示,初步資料顯示感染人士可能來自7至8個家庭,部分家庭較多人一同用膳,部分家庭則1至2人到場用膳,有關部門派員到酒樓視察包括通風等情況。