金紫荊廣場升旗儀式 飛行服務隊及滅火輪等參與敬禮 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

金紫荊廣場升旗儀式 飛行服務隊及滅火輪等參與敬禮

2022-07-01 HKT 08:28
分享工具 facebook
  • 金紫荊廣場升旗儀式 飛行服務隊及滅火輪等參與敬禮
  • 政府飛行服務隊直升機、懸掛著國旗和區旗在上空飛過。
    政府飛行服務隊直升機、懸掛著國旗和區旗在上空飛過。
  • 滅火輪及水警輪在金紫荊廣場對出的維港海面噴灑水花敬禮。
    滅火輪及水警輪在金紫荊廣場對出的維港海面噴灑水花敬禮。
今日是香港回歸25周年,灣仔金紫荊廣場舉行升旗儀式。升旗時,由歌唱家領唱國歌,全體嘉賓肅立面向國旗和區旗。

早上8時正,國旗和區旗升到上旗桿頂。政府飛行服務隊直升機、懸掛著國旗和區旗在上空飛過,滅火輪及水警輪在金紫荊廣場對出的維港海面噴灑水花敬禮。

出席升旗儀式的嘉賓包括第六任行政長官李家超及其夫人、新一屆政府高層官員、行政會議成員、立法會議員;全國政協副主席、前行政長官梁振英及其夫人;前行政長官曾蔭權及其夫人;以及剛卸任行政長官的林鄭月娥及其丈夫、剛卸任的第五屆政府官員等。

出席儀式的中央駐港機構負責人,就包括中聯辦主任駱惠寧、駐港國安公署署長鄭雁雄、外交部駐港公署特派員劉光源等。

升旗儀式結束後,特區政府將於會展大會堂舉行慶祝香港回歸25周年大會暨第六屆特區政府就職典禮。