鍾雅倫確認紅館設升降台讓專家視察 未能透露調查進展 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鍾雅倫確認紅館設升降台讓專家視察 未能透露調查進展

2022-08-06 HKT 14:46
分享工具 facebook
  • 鍾雅倫確認紅館內架設高空升降台,讓專家視察舞台較高的位置。(鍾家銘攝)
    鍾雅倫確認紅館內架設高空升降台,讓專家視察舞台較高的位置。(鍾家銘攝)
調查MIRROR紅館演唱會事故的跨部門小組今早再到紅館現場調查。西九龍總區刑事總部警司鍾雅倫下午兩時許離開現場時,確認在紅館內架設高空升降台,讓專家高空視察舞台較高的位置,調查進展則暫未能透露。

鍾雅倫表示,明天會再到紅館調查,至於是否可以趕及將場地交予下一場表演者,他說要由康文署回答。在今早的調查工作中,工程師學會代表司徒家成、機電署、康文署、勞工處及政府化驗所人員亦有到紅館參與調查。

至於在事故中受傷的舞蹈員李啟言仍然在伊利沙伯醫院深切治療部留醫,情況危殆,維生指數穩定。

勞工及福利局局長孫玉菡表示,正檢視在《職安健條例》下,有無人要為事件負責,又強調即使舞蹈員簽的是「自僱形式合約」,都不一定屬於自僱。