被控違反特權法案3人獲撤控 區諾軒認罪准簽保守行為 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

被控違反特權法案3人獲撤控 區諾軒認罪准簽保守行為

2022-08-08 HKT 22:40
分享工具 facebook
  • 多名民主派前立法會議員因在立法會會議行為,被控違反《特權法》,6宗案件今日在西九龍裁判法院提堂。(政府新聞處)
    多名民主派前立法會議員因在立法會會議行為,被控違反《特權法》,6宗案件今日在西九龍裁判法院提堂。(政府新聞處)
多名民主派前立法會議員因在立法會會議行為,被控違反《特權法》,6宗案件今日在西九龍裁判法院提堂。

6宗案件涉及2018「一地兩檢」會議、2019年逃犯條例法案委員會「鬧雙胞」、2020年內會衝突、國歌法三讀潑有味液體及事務委員會選舉涉調選票。

當中,涉及2019年逃犯條例法案委員會「鬧雙胞」事件的區諾軒認罪,獲准以3000元現金,簽保守行為處理。同案的范國威、郭家麒,及涉及前年內會衝突的胡志偉的控罪獲撤回。至於尹兆堅、黃碧雲、朱凱迪及林卓廷有意承認部分案件的控罪,陳志全就打算否認3宗案件的控罪,排期至明年1至5月開審。