拉皮德稱達成以巴問題「兩國方案」對以色列是正確決定 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

拉皮德稱達成以巴問題「兩國方案」對以色列是正確決定

2022-09-23 HKT 05:46
分享工具 facebook
  • 拉皮德說,以色列準備好協助巴勒斯坦在加沙地帶重建和發展經濟。(美聯社)
    拉皮德說,以色列準備好協助巴勒斯坦在加沙地帶重建和發展經濟。(美聯社)
以色列總理拉皮德表示,達成以巴問題「兩國方案」,對以色列來說是正確的決定。

拉皮德在聯合國大會上發言,提到與巴勒斯坦人達成基於以色列和巴勒斯坦兩個國家、兩個民族達成的協議,對以色列的安全、經濟以至兒童的未來都是正確,以色列亦已經準備好協助巴勒斯坦在加沙地帶重建和發展經濟。但他強調,無論是「兩國方案」抑或協助加沙的建設,前提都必須是不會威脅以色列的安全。

巴勒斯坦解放組織成員回應說,拉皮德的講話毫無意義,強調任何想達成兩國方案的人,都必須尊重先前達成的協議,停止擴張定居點,並承認東耶路撒冷是未來巴勒斯坦國的首都。