西醫戴港盛涉賣免針紙 被控不誠實取用電腦罪押後再訊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

西醫戴港盛涉賣免針紙 被控不誠實取用電腦罪押後再訊

2022-09-23 HKT 15:08
分享工具 facebook
  • 西醫戴港盛涉賣免針紙被控3項不誠實取用電腦罪,在九龍城裁判法院提堂。(港台圖片)
    西醫戴港盛涉賣免針紙被控3項不誠實取用電腦罪,在九龍城裁判法院提堂。(港台圖片)
油麻地一間私家診所的醫生涉嫌出售「免針紙」,被控3項不誠實取用電腦罪,上午在九龍城裁判法院提堂,被告暫時毋須答辯,裁判官將案件押後至12月16日再訊,等候警方進一步調查。被告獲准以10萬元現金保釋,期間不得離港,定期到警署報到等。

76歲被告戴港盛被控於今年6月至9月期間,在油麻地高怡醫務中心8樓的診所,不誠實地意圖欺騙而取用電腦,即由電腦進入醫務衞生局「醫健通」系統。警方日前指,被捕醫生涉嫌向每名病人收取每張4000元發出「免針紙」,涉及3千張「免針紙」,共涉款1200萬元,涉案診所的3名職員被捕。