楊何蓓茵稱兩童接種疫苗後面部肌肉無力屬非常個別事件 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

楊何蓓茵稱兩童接種疫苗後面部肌肉無力屬非常個別事件

2022-09-29 HKT 11:35
分享工具 facebook
  • 楊何蓓茵稱兩童接種疫苗後面部肌肉無力屬非常個別事件
  • 楊何蓓茵說,兩名幼童接種疫苗後出現面部肌肉無力的情況,相信只屬非常個別事件。(陳浚銘攝)
    楊何蓓茵說,兩名幼童接種疫苗後出現面部肌肉無力的情況,相信只屬非常個別事件。(陳浚銘攝)
潘潔平報道
公務員事務局局長楊何蓓茵早上到荔枝角公園社區疫苗接種站視察,有關接種站明天起投入運作。

楊何蓓茵說,接種站由兩個貨櫃組成,分別供接種疫苗及辦理登記手續,暫時只提供科興疫苗。入口設有斜道供有需要人士使用,雖然相較體育館等接種中心的面積為小,但優點是就近,方便市民。

她表示,未來政府會用更靈活策略,在更多人流暢旺的場地設立疫苗接種站,方便市民。至於下一個類同的接種站,會設於黃大仙廣場同樣由貨櫃組成,10月12日起運作,10月7日可以開始接受預約。

楊何蓓茵說,現時成人接種新冠疫苗比率已很高,目前要針對的主要是一老一幼要加強鼓勵他們接種。她指出,70歲以上長者,第三針疫苗的接種率已由3個月前的46.8%增至67%;3至11歲兒童的接種率同樣有上升。但80歲以上長者及3歲以下小朋友的接種率仍不理想,政府會用各種形式,再加強宣傳鼓勵。

對於有兩名兩歲幼童,接種疫苗後出現面部肌肉無力的情況,楊何蓓茵引述兒科專家指,兒童接種其他種類的疫苗,都有機會出現這類問題,完全康復的機會很高,今次的兩位小朋友情況亦穩定,相信只屬非常個別事件。