香港派13名運動員赴法國出戰世界賽車運動會  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

香港派13名運動員赴法國出戰世界賽車運動會 

2022-10-01 HKT 17:34
分享工具 facebook
  • 13名運動員將到法國參與本月27日至30日舉行的世界賽車運動會。(李俊傑攝)
    13名運動員將到法國參與本月27日至30日舉行的世界賽車運動會。(李俊傑攝)
  • 李英健說,今次準備更好,目標是晉身前三,踏上頒獎台。(施華駿攝)
    李英健說,今次準備更好,目標是晉身前三,踏上頒獎台。(施華駿攝)
香港將派出13名運動員到法國參與本月27日至30日舉行的世界賽車運動會,香港汽車會今日舉行授旗儀式,部分運動員明天出發到歐洲訓練及比賽備戰。

13名港隊運動員將於保羅里卡爾賽道,參加8個項目當中包括GT、房車、四級方程式以及電競等,年齡最小的運動員是年僅15歲的莫深雅。

至於隊中資歷最深,代表香港出戰GT項目的李英健說,3年前首次代表香港參賽得到第六名,今次準備更好,目標是晉身前三,踏上頒獎台。

他提到過往去比賽都是以個人或者代表車廠為主,今次代表香港出賽,感覺較特別,在疫情之下,很多香港運動員都未必能夠到內地及其他地方參賽,現時限制逐步開放,希望可以取得好成績。