欖總稱支持新指引 不會對運動員構成壓力 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

欖總稱支持新指引 不會對運動員構成壓力

2022-11-24 HKT 17:15
分享工具 facebook
  • 麥偉彬表示,十分支持新指引,認為實用、容易理解,不相信會對運動員構成壓力。(黎蕙珊攝)
    麥偉彬表示,十分支持新指引,認為實用、容易理解,不相信會對運動員構成壓力。(黎蕙珊攝)
香港欖球隊出戰國際賽連番發生國歌、區旗出錯風波後,港協暨奧委會日前向轄下體育總會發出新指引,今日下午舉行會議作出說明。

欖總行政總裁麥偉彬在會後表示,運動員對於近期事件感到遺憾,他們十分支持新指引,認為實用、容易理解,不相信會對運動員構成壓力。

麥偉彬強調運動員明白尊重國歌和區旗的重要性,沒有對新指引感到困惑和擔心,期待在本周末的迪拜「七欖」賽事起全面實施。對於將來再出問題後運動員可能要離場,他認為如果問題未能糾正,運動員離場是合理的做法。

香港武術聯會義務秘書何佩犀表示,指引因應時代需求,比以往更劃一和清楚。對於運動員日後可能需要離場,他表示作為中國香港人一定要這樣做,其他國家也應該如此,運動員不應為個人利益而犧牲國家的大體。