國防部:堅決反對美台軍事聯繫和美國向台灣出售武器 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國防部:堅決反對美台軍事聯繫和美國向台灣出售武器

2022-11-24 HKT 20:39
分享工具 facebook
  • 吳謙重申,中方堅決反對美台軍事聯繫,又指台灣單方面劃設的24海里線是非法無效。(國防部網頁截圖)
    吳謙重申,中方堅決反對美台軍事聯繫,又指台灣單方面劃設的24海里線是非法無效。(國防部網頁截圖)
在北京,國防部新聞發言人吳謙在例行記者會上重申,中方堅決反對美台軍事聯繫和美國向台灣出售武器,希望美方切實落實總統拜登日前在中美元首會晤中的政策表態,恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定。
  
吳謙又強調,任何強化美台軍事聯繫的做法都是干涉中國內政、違反美方承諾的錯誤行徑,任何通過武裝台灣遏制中國大陸的企圖都是痴人說夢。

另外,吳謙提到,台灣單方面劃設的24海里線,是非法無效,無法改變台灣屬於中國的事實,更無法阻擋解放軍捍衛國家主權和領土完整的前進步伐。如果有人膽敢把台灣從中國分裂出去,解放軍必將斷然出手,迎頭痛擊。