孫春蘭在重慶調研疫情 強調要精準高效落實防控措施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

孫春蘭在重慶調研疫情 強調要精準高效落實防控措施

2022-11-25 HKT 01:41
分享工具 facebook
  • 孫春蘭在重慶調研疫情,強調要精準高效落實防控措施。(新華社資料圖片)
    孫春蘭在重慶調研疫情,強調要精準高效落實防控措施。(新華社資料圖片)
國務院副總理孫春蘭連日來在重慶調研指導疫情防控工作,強調要精準高效落實各項防控措施,一鼓作氣早日打贏防控殲滅戰,要加強資源力量統籌,力爭用最短時間控制住疫情,盡快恢復正常生產生活秩序。

報道表示,經過各方面共同努力,重慶疫情防控取得階段性成效,防控工作效率不斷提升,全市社會面新發感染者佔比從百分之63下降至百分之8,城口、奉節、萬盛等6個區縣基本實現社會面清零。

孫春蘭指出,要根據檢測結果完善核酸篩查方案,優化轉運流程,精簡不必要的環節,快檢快報快轉,科學分類收治陽性感染者,資源力量進一步向疫情較重地區傾斜,盡快拔點攻堅、擴大成效。要加強養老院、高校、監所等重點場所的風險排查,及時堵住防控漏洞、避免漏管失控。要落實「疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全」的要求,做好群眾的生活保障和就醫服務,加強健康教育和傳染病防治法宣傳,推動無疫小區建設,群防群控打好這場疫情攻堅戰。