國泰:恢復速度有望與其他航空公司看齊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國泰:恢復速度有望與其他航空公司看齊

2022-11-25 HKT 17:36
分享工具 facebook
  • 國泰強調,即使香港較遲起步放寬檢疫安排,集團的恢復速度仍有望與其他航空公司看齊。(港台圖片)
    國泰強調,即使香港較遲起步放寬檢疫安排,集團的恢復速度仍有望與其他航空公司看齊。(港台圖片)
李臻昇報道
國泰航空舉行分析員簡報會。被問到同業競爭時,國泰顧客及商務總裁林紹波表示,香港較遲放鬆旅客和機組人員檢疫限制,導致國泰出現落後,難以與其他航空公司比較。他強調,即使香港較遲起步放寬檢疫安排,集團的恢復速度仍有望與其他航空公司看齊,亦會盡一切可能改善財務業績。

他提到,國泰與其他航空公司一樣,於復蘇路上一直面臨不同資源限制,包括機組人員、地勤人員、機場資源等。集團正在解決有關問題,有相心能夠按運力目標復蘇。

另外,林紹波表示,香港快運作為規模較小的低成本航空公司,面臨的限制與國泰航空不盡相同,亦不能類比。他指出,香港快運對來港旅客的依賴度低,主要目標客群是香港人出境休閒旅遊,有關業務有較快恢復。

提到內地航點的復蘇情況,林紹波指,內地民眾通過香港連接世界的需求仍然強勁,但入境內地的航班運力則受到內地防疫措施限制,以致無法添加航班密度。除非內地政府放寬防疫政策,否則集團預計內地航班運力不會有任何顯著恢復。

他又指,由於內地的防疫限制,旅客無法從外部過境直接進入中國,有旅客選擇入境香港,待3日醫學監察後,再由香港出發入境內地。