日本多處風雪 有旅行團因公路封閉影響行程亦更改住宿 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

日本多處風雪 有旅行團因公路封閉影響行程亦更改住宿

2023-01-25 HKT 12:29
分享工具 facebook
  • 關西的連接橋受大風雪影響曾經封閉,令3個旅行團約60人一度滯留關西機場數個小時。(縱橫遊提供)
    關西的連接橋受大風雪影響曾經封閉,令3個旅行團約60人一度滯留關西機場數個小時。(縱橫遊提供)
潘潔平報道
日本多處地方受大風雪吹襲,有本港旅行社說,現時最受影響的是關西及九洲一帶。關西的連接橋受大風雪影響昨日曾經封閉,令3個旅行團約60人一度滯留關西機場數個小時後,改乘其他交通工具才到酒店。

縱橫遊執行董事袁振寧表示,今日亦有不同的旅行團因受影響,包括大阪去不到京都,九洲福崗去不到南面,要改往其他地方,連同住宿安排都要更改,主要是因為當地公路要封閉。他又說暫時來往本港和日本的航班都不受影響,強調一切會以旅客安全為準。

國際專業保險諮詢協會會長羅少雄指出,現時一般旅遊保險,因突如其來的天氣變化引致的延誤都會有保障,但提醒市民,留意保單條款有沒有伸延保障。他舉例一個5天行程,可能會因為天氣變化要延誤,滯留外地數日,有伸延保障的保單可自動將保障期延長。他又強調旅客要記得保留單據證明,以便有需要時索償。