新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

2019全國兩會

分享工具 facebook
2019全國兩會
全國人大會議早上在北京人民大會堂閉幕,國務院總理李克強在閉幕後的記者會上承認,中國經濟確實遇到新的下行壓力,需要有力措施,激發市場活力,頂住經濟下行壓力。他強調,不論發生甚麼新情況,都會保持中國經濟穩定及保持經濟長期向好趨勢不變,這些都很重要,又形容中國經濟始終會成為世界經濟穩定之錨。

談到中美關係,李克強表示,兩國之間有廣泛共同利益遠大於分歧。對於中美經貿磨擦,他說雙方磋商一直沒有停過,目前亦仍在進行,希望能夠取得成果。他又澄清,要求企業監聽其他國家的資訊不符合中國法律,也不是中國行事的方法,強調現在不會有,將來也決不會有。

為期11天的第十三屆全國人大第二次會議今早閉幕,大會通過多份工作報告。大會以2945票贊成、3票棄權,通過由李克強所作的政府工作報告。備受關注的《外商投資法》草案,則以2929票贊成、8票反對和8票棄權下通過。

另外,第十三屆全國政協委員會第二次會議日前閉幕,政協會議的政治決議案中,有關港澳台的部分,與政協常委會工作報告相若。政協會議繼續強調全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」,高度自治的方針,支持港澳特區和行政長官依法施政,推動落實好粵港澳大灣區發展規劃綱要,促進內地與港澳青少年交流。繼續堅持一個中國原則和「九二共識」,堅決反對台獨分裂圖謀和行徑。

相關新聞圖片

相關視像新聞