新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

美國大選

分享工具 facebook
美國大選
美國總統大選將於11月3日舉行,總統特朗普代表共和黨出戰,爭取連任,與民主黨候選人、前副總統拜登角逐白宮主人寶座。

特朗普在上屆2016年時,在民意調查落後的劣勢下,擊敗前國務卿希拉莉勝出,外界關注,現時在多項民調同樣落後的特朗普能否歷史重演。

美國是新型冠狀病毒疫情最嚴重的國家,重創經濟,特朗普選情受壓。經濟復甦前景不明之際,抗議種族歧視和反警暴的示威席捲全國,部分示威演變成騷亂,更有白人青年向示威者開槍造成2死1傷,社會分裂嚴重,特朗普打著「法律與秩序」的旗號,爭取選民支持。而拜登則指責特朗普煽動暴力。

另外,特朗普多次打「中國牌」,聲稱若拜登勝出,中國將會控制美國;拜登則反指特朗普討好俄羅斯,又批評特朗普抗疫不力。

在疫情下,預料會有破紀錄的選民透過郵寄投票,特朗普多次聲稱「郵寄投票」將導致不公和欺詐,但未有提供證據。

情報官員警告,俄羅斯、中國和伊朗等國家企圖干預美國選舉。

相關新聞圖片

相關視像新聞