新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

第十四屆全國運動會

分享工具 facebook
第十四屆全國運動會
第14屆全運會閉幕禮今晚在陝西省西安奧體中心體育館舉行,國務院總理李克強出席儀式,並宣布今屆全運會閉幕。

會上舉行會旗交接儀式,由東道主陝西省省長趙一德,將全運會會旗交給國家體育總局局長苟仲文,再轉交下屆合辦的粵港澳三方,先由廣東省省長馬興瑞接旗,再交給香港行政長官林鄭月娥,之後再交給澳門行政長官賀一誠。

香港在今屆全運會共獲2金5銅,港隊今屆第2面金牌由李思穎在公路單車女子個人賽奪得。單車隊在今屆賽事成績最好,共奪得2金2銅。李慧詩在場地單車女子爭先賽及凱林賽,分別奪得金牌及銅牌;另一名單車代表梁嘉儒,在男子場地單車個人全能賽中亦奪得銅牌。

另外3面銅牌,分別由江旻憓在女子個人重劍項目、男子花劍隊在團體賽;及空手道代表劉知名在空手道男子個人形奪得。

今屆全運會於9月15日至27日在陝西舉行,共設35個大項409個小項,香港派出約170名運動員參與18項決賽項目。國家主席習近平出席儀式,並宣布運動會開幕。

國務院早前批准廣東、香港及澳門承辦2025年第十五屆全國運動會。這是全運史上首次聯合承辦,也是香港首次有份承辦全運會。

相關新聞圖片

相關視像新聞