新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

2022世界盃

分享工具 facebook
2022世界盃
世界盃決賽,阿根廷與法國加時後打成3:3平手,最終阿根廷憑互射十二碼擊敗法國,繼1986年之後再次奪得世界盃冠軍,隊長美斯首次助國家隊奪得這項錦標。

美斯賽後形容已別無所求,又指決賽前自己在職業生涯取得各項榮譽,獨欠世界盃錦標,因此十分希望得到。阿根廷隊教練史卡朗尼對決賽面對的困難表示難以相信,但最終克服困難,他以球隊的表現為榮。

撲出一球12碼成致勝關鍵之一的門將馬天尼斯說,慶幸能夠完成自己的工作,又提到於12碼決勝負期間,自己心情平靜,形容今屆賽事令他夢想成真。

法國教練迪甘斯在賽後恭賀阿根廷,認為對方表現出色。決賽前法國隊有隊員受病毒感染,迪甘斯承認,決賽時球隊的活力不及之前的比賽。

美斯奪得今屆世界盃中,代表最佳球員的金球獎,銀獎得主是法國的麥巴比,克羅地亞的摩迪取得銅獎;美斯成為世界盃史上首名兩奪金球獎的球員。

法國的麥巴比於今屆賽事取得8個入球,以一球之微力壓美斯成為神射手,奪得金靴獎。24歲的麥巴比,是近64年首名法國球員取得這項榮譽。

最佳門將就由馬天尼斯奪得,最佳年青球員亦落入阿根廷球員手中,由安素費蘭迪斯獲選。國際足協公平競技奬,由英格蘭奪得。

相關新聞圖片

相關視像新聞