新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

曾蔭權涉行為失當被起訴

分享工具 facebook
曾蔭權涉行為失當被起訴
前行政長官曾蔭權就公職人員行為失當罪,提出終極上訴,終審法院五位法官一致裁定,曾蔭權上訴得直,撤銷他的定罪及判刑,日後亦不會重審。

法官認為,原審法官在引導陪審團時,就如何處理「明知故犯」的行為失當及「嚴重性」,給予的指引並不充足。

曾蔭權透過錄音回應裁決,他說,與家人都感到開心、興奮,亦很感恩,可還他清白。他又說,感謝一直支持他的家人、朋友、教友及市民等,形容是支持他抗辯多年的動力。

曾蔭權去年7月獲上訴庭減刑,由20個月減至12個月監禁,今年初刑滿出獄。而終審法院在去年底,就其定罪批准上訴許可。有關控罪指,曾蔭權在2010年1月至2012年6月擔任行政長官及行政會議主席期間,參與行政會議就雄濤廣播聲音牌照申請的決定,未有申報他與雄濤大股東黃楚標洽租對方在深圳東海花園的單位。

曾蔭權早前曾表示,自己和家人經過5年多的折磨,心力交瘁,覺得很累。

相關新聞圖片

相關視像新聞