新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

美國大選

分享工具 facebook
美國大選
美國大選將於11月3日舉行,爭取連任的總統特朗普與民主黨總統候選人拜登,馬不停蹄走訪各州拉票。

拜登前往特拉華州提早投票,他承諾若果勝選,首要致力打擊新型冠狀病毒,以及推出加強或補充奧巴馬醫保的法案。而特朗普早前已在佛羅里達州投票。

兩人在最後一場電視辯論中,互相指責對方貪腐,收取外國利益。兩人又在種族問題上針鋒相對,拜登形容特朗普是歷來最存有種族偏見的總統之一,特朗普就強調,自己為美國黑人所做的工作,可能是林肯總統以外,歷來最多的一個。

特朗普早前證實,他與夫人梅拉尼婭均確診新型肺炎。特朗普留院3日後旋即出院,並出席多個競選集會。傳媒拍攝到特朗普接觸支持者時無戴口罩,其他民眾亦沒有保持社交距離。

美國是新型冠狀病毒疫情最嚴重的國家,重創經濟,特朗普選情受壓,他多次打「中國牌」,聲稱若拜登勝出,中國將會控制美國;拜登則批評特朗普抗疫不力。

在疫情下,預料會有破紀錄的選民透過郵寄投票,特朗普多次聲稱「郵寄投票」將導致不公和欺詐,但未有提供證據。

相關新聞圖片

相關視像新聞