新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-01-24
新聞特寫

現正播放: 啟德海景地皮112億批出 呎價1.7萬
分段播放:
啟德海景地皮112億批出 呎價1.7萬  收聽facebook
啟德跑道區再有地皮批出,新地在6份標書當中,以112億6千萬,投得4C區3號地皮,每呎樓面地價近1萬7千4百元,是區內地價和呎價第二高。

這幅地是全海景住宅地,亦是規模最大的一幅,最高可建樓面面積近65萬平方呎,其中住宅面積,不多於62.5萬平方呎。

記者黎芷欣訪問萊坊執行董事、估價及諮詢部主管林浩文,他認為這幅地的中標價屬預期上限,相信會成為區內的指標,但短期對區內樓價影響不大。
「煥然懿居」截止申請 超額認購43倍  收聽facebook
市建局港人首次置業項目、馬頭圍道「煥然懿居」,昨晚截止申請。初步數字顯示,市建局共收到超過2萬份申請表,超額認購至少43倍。

市建局說,當中約六成屬於一人申請,另外約四成為家庭申請。有市民為子女交表,雖然認為單位細,價格亦貴,但比租樓好。

有市建局非執行董事表示,市建局收地模式貴,單靠市建局資源,未來不能發展其他首置上車盤,政府應該提供協助。亦有非執董認為,市建局今次的首置盤只是「江湖救急」,政府要有長遠規劃。

記者曾婧琪報道
政府本周內開會 評估幼兒園需否全面停課  收聽facebook
受流感爆發影響,需要暫時停課的幼稚園及幼兒中心增至372間。食物及衞生局表示,會於本星期內召開跨部門會議,評估冬季流感最新情況,檢討是否有需要加強控制流感的措施,包括考慮全港幼稚園應否提早放農曆新年假期的建議。

港大感染及傳染病中心總監何栢良認為,早於上星期已應要幼稚園及幼兒中心全面停課。

記者黃貝紋報道
懲教署辦比賽 冀助在囚人士戒煙  收聽facebook
懲教署數字顯示,現時本港約有8千名在囚人士,當中有7成是吸煙者。

香港吸煙與健康委員會、與港大護理學院及公共衞生學院合作舉辦戒煙比賽,更首次邀請部分在囚人士參加,希望透過提供輔導及相關測試,協助他們戒煙。

懲教署發現比賽未完,已有不少參與比賽的在囚人士,成功戒煙。有在囚人士說,成功克服煙癮,呼吸比往暢順,嗅覺及味覺亦更靈敏。

記者艾博瑜報道