新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-02-05
新聞特寫

現正播放: 政府推動「綠色年宵」 維園垃圾桶仍堆滿即棄餐具
分段播放:
政府推動「綠色年宵」 維園垃圾桶仍堆滿即棄餐具  收聽facebook
熱鬧過後,維園年宵市場遺下不少垃圾,清潔工人清晨開始清理。

昨日年三十、市區氣溫上升至25.5度,是歷來第二高溫的年三十。不少花檔負責人均說,年花提早開花,很早便需要減價促銷。

今年花市另一焦點是政府推動「綠色年宵」,有社企及環保團體向市民提供可重用的餐具。但現場所見,措施似乎不太受歡迎,垃圾桶仍堆滿即棄餐具。

記者連漪婷在維園現場報道
大批市民出外度歲 內地短線團報名人數升幅強勁  收聽facebook
今日是大年初一,不少市民會到親友家拜年,亦有市民選擇出外度歲。

民航處表示,農曆新年是航班高峰期,剛過去的周六,已經是連續11日、每日處理超過2300架次航機,而周六當日更創下單日處理航機數量的新高。

有旅行社表示,今年農曆年的報團人數理想,但有旅遊公司在昨日年三十,宣布即時結業。

記者郭咏冰在機場現場報道。
分析料港股豬年表現好過狗年 下半年或重上31000點  收聽facebook
昨日是港股在狗年最後一個交易日,恒生指數未能企穩28000點水平,最終以27990點收爐。總結狗年表現,恒指累計跌一成,以點數計,累積下跌3125點。

去年全球政經大事,例如美國多次加息、中美貿易摩擦越演越烈,内地經濟數據轉差等,均影響港股表現。

新聞天地記者曾寶瑩,訪問了耀才證券研究部總監植耀輝。他預計,港股豬年表現會好過狗年,下半年有機會重上31000點。
屯門醫院引入書法班加強病人復康進度  收聽facebook
屯門醫院職業治療部自2013年開始,引入書法興趣班,讓一群因截肢、中風、類風濕關節炎等疾病,影響到手部活動能力的病人,可以透過練字,改善病人的手眼協調和手部肌肉的能力。

有參加者表示,除了手部活動有所改善,興趣班也令他們有機會認識新朋友,尤如找到「同路人」。

有負責的醫生指,希望在物理治療以外,適合的病人可以透過書法幫助復康進度。

記者陳萃屏報道。