新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-05-06
新聞特寫

現正播放: 有機菜驗出含殘餘農藥 浸大促加強抽查及立法規管
分段播放:
有機菜驗出含殘餘農藥 浸大促加強抽查及立法規管  收聽facebook
浸會大學香港有機資源中心的一項調查發現,有聲稱有機菜,以及經認證的有機菜,均被驗出有受管制的殘餘農藥。有市民擔心,若進食含殘餘農藥的有機菜,會影響健康。

中心建議,政府加強抽查本地菜,並立法規管有機市場。政府則認為,本港有機產品市場細小,立法未必有正面作用。

記者郭庭禎報道。
黃金周訪港內地客增 議員關注深度遊影響學生及民居  收聽facebook
內地五一勞動節長假期結束,根據入境處的數據,期間訪港內地旅客比去年同期增加。首三日假期的訪港內地旅客,較去年增加約24萬人次。

以往不少內地旅客趁假期到藥房等「掃貨」,但有業界人士說,今年五一假期,生意無明顯增多。

有立法會議員關注,不少內地旅客透過內地網站組團來港「深度遊」,但他們前往的地方,例如大學校園等,未必符合接待旅客的條件,更可能影響學生及當區居民生活。

記者馮卓垣報道。