新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-05-14
新聞特寫

現正播放: 修訂《逃犯條例》法案委員會今早再開會
分段播放:
修訂《逃犯條例》法案委員會今早再開會  收聽facebook
立法會修訂《逃犯條例》的法案委員會今朝早再次開會。在上星期六的會議,民主派和建制派爆發肢體衝突,兩個陣營各有議員受傷,會議無法繼續。外界關注,今日會議會不會再發生推撞。

另外,民陣昨晚發起集會,部份人更通宵留守,他們今早將分別到特首辦抗議,並於立法會示威區集會,聲援民主派。

記者陳樂謙在立法會現場報道
劉健儀對成立《逃犯條例》專責委員會有保留  收聽facebook
立法會審議修訂《逃犯條例》法案委員會持續膠著,建制派議員謝偉俊提出在內會成立專責委員會,審議修例。

曾任立法會內務委員會主席多年的劉健儀對於這個做法有保留,擔心在未能解決困局之餘,所需程序及時間會更多,將引起爭議。

對於立法會前主席曾鈺成就,現時唯一解決僵局方式是終止法案委員會,將草案直接交上大會審議。劉健儀認為,直上大會涉及多項程序,或會引起爭議,加上有關做法將無法逐條審議條文、亦難與官員商討,擔心「直上大會」日後會被濫用。

記者陳樂謙訪問了劉健儀
中國公布對美國採取貿易反制措施  收聽facebook
美國上星期開始對2000億美元由中國進口美國的商品加徵關稅後,中國表明會反擊。事隔數天,中國昨晚公布對美國採取的反制措施,由下月起對600億美元部分美國商品加徵關稅,由10%至25%不等。

其中2400多項商品加徵25%關稅,包括美國入口的液化天然氣等。中方表示,調整加徵關稅措施,是回應美方單邊主義、貿易保護主義。

香港智明研究所研究總監許楨分析中美貿易戰的最新情況
投資「夾公仔機」疑墮騙局涉逾3千萬  收聽facebook
近年有不少商場或地舖都會見到「夾公仔機」,但有市民因為投資「夾公仔機」,懷疑誤墮騙局,涉及超過3000萬港元。有苦主說,在一名網絡知名人士推介下簽約投資,計劃聲稱每月可獲1萬元回報,但最終每月只有約10元回報。

部份人懷疑受騙,已經報警。有政黨質疑事件涉及失實陳述,亦可能屬於「集體投資計劃」,需受證監會監管。

記者郭咏冰報道