新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-06-13
新聞特寫

現正播放: 警驅示威者退場 金鐘交通回復正常
分段播放:
警驅示威者退場 金鐘交通回復正常  收聽facebook
日前數以十萬計的市民遊行,反對修訂《逃犯條例》。遊行完結後,政府隨即表明立法會如期在周三恢復二讀,引發大批示威者不滿,佔據金鐘一帶,立法會最終沒有舉行會議。

警方昨日下午與示威者爆發嚴重衝突,警員不停施放催淚彈,大部分示威者後退或者離開,部分人一度繼續留守至凌晨時份,直至早上退場,金鐘交通大致回復正常。

行政長官林鄭月娥昨晚形容,昨日的示威行動是公然、有組織發動暴動,重申不會撤回修例。她接受電視台專訪時反駁「賣港」的指責,說自己為香港有很多犧牲。

節目主持潘潔平及劉國華向記者林漢山,了解金鐘的最新情況。
警放橡膠彈布袋彈催淚彈 72人受傷2人嚴重  收聽facebook
警方驅散示威者期間,多次施放催淚彈,亦有發射橡膠子彈及布袋彈,至少72人受傷送院,其中兩人傷勢嚴重。

有目擊者說,警方未有出示警告旗就向示威者開槍。本台新聞部一名外判司機,亦懷疑被警方催淚彈擊中,一度心臟停頓及昏迷。

記者協會強烈譴責政府漠視民意,引發警民衝突,導致多人受傷。人權監察認為,警方發射布袋彈及橡膠彈,很多時是直接平射出去,認為昨日的情況有違國際做法。警務處處長盧偉聰就說,警方是逼不得已才用武器。

記者崔蔚恩報道
7名前副局及政助聯署 促政府撤回修例草案  收聽facebook
7名曾經效力政府的前副局長及前政治助理聯署,要求及早撤回修例草案,從長計議。

其中參與聯署的勞工及福利局前政治助理莫宜端相信,政府如果可以先創造空間,有助減少社會撕裂。
劉兆佳料沒有撤回空間 當局短期內會完成修例  收聽facebook
全國港澳研究會副會長劉兆佳相信,不會有撤回的空間,暫緩亦等同擱置,相信會按著預定時間表,短期內完成修訂《逃犯條例》。