新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-07-04
新聞特寫

現正播放: 立法會行管會今日開會討論七一衝擊事件
分段播放:
立法會行管會今日開會討論七一衝擊事件  收聽facebook
立法會大樓日前遭受衝擊後,昨日開放予傳媒拍攝,見到多處被破壞。

行管會今早會召開特別會議討論事件,有委員關注大樓的損毀情況及秘書處何時恢復運作。有委員就質疑,交由警方在七一當日接管立法會保安工作是否「所託非人」。

民主派立法會議員原定昨日到特首辦,要求與行政長官林鄭月娥會面,但由於要處理示威者情緒問題而取消,會再要求與特首會面。

記者任浩鋒報道。
藥劑師協會籲勿輕易使用催淚彈及胡椒噴霧  收聽facebook
反修訂《逃犯條例》引發連串示威,警方多次對示威者使用催淚彈及胡椒噴霧,示威者亦被指在七一當日投擲化學液體及粉末。香港執業藥劑師協會去信行政長官及警務處處長,呼籲警方不要隨意使用含化學物質的武器,避免傷及無辜市民。

協會表示,催淚彈和胡椒噴霧的化學物質,有可能對長期病患者及孕婦等高危人士產生影響,嚴重者有機會即時暈倒、呼吸困難,甚至有死亡風險。

實習記者陳極彰訪問了協會主席鄭綺雯。
太空館專題展覽介紹人類登月歷史  收聽facebook
今年是人類登月50周年。太空館由即日起至9月2日,推出專題展覽,供免費免費市民參觀。

參觀者可以透過特別的展品和工作坊,學習太空科學的知識。小朋友亦可以透過玩具模型,同時聽職員講解,認識衛星和太空船等。

太空館館長梁偉明希望透過展覽,提高年輕人對天文、太空科技和未來太空探測的興趣。

實習記者郭衍蔚訪問了梁偉明。
有機西瓜節明日起舉行 首次引進哈密西瓜  收聽facebook
本地有機西瓜節明日起舉行,今年有3種特色品種的西瓜,包括「超甜黑美人168」、「黛安娜」,和首年引進的「哈密」,分別由澳洲、台灣及日本引進種籽,再由本地農戶種植。

「哈密」屬黃肉西瓜,口感較紅肉西瓜清爽,味道與哈密瓜相似。主辦機構漁護署估計,受天氣影響,今年西瓜的整體產量較去年少兩至三成,但售價不會有太大調整。

記者黃悅晴訪問了漁護署農業主任陳益民。