新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-07-11
新聞特寫

現正播放: 立法會今早8時取消紅色警示
分段播放:
立法會今早8時取消紅色警示  收聽facebook
立法會大樓的紅色警示早上8時取消,包括議員、秘書處職員在內等人士,可以返回大樓工作。有立法會行政管理委員會委員說,大樓基本設施已經恢復,認同取消紅色警示的做法。

由於立法會早前被衝擊及破壞,恢復工作仍在進行中。事件中有61塊大型玻璃面板損毀,目前以木板加固圍封的工程仍然進行中,已完成圍封議員人口2外的位置。不過另一個遭示威者闖入的公眾入口1, 就未見到有木板圍封,仍然見到有玻璃打破的痕跡。

記者任浩鋒報道。
多區設「連儂牆」 引起部份持不同意見人士不滿  收聽facebook
修訂《逃犯條例》爭議持續,近日在不少地區都見到,貼有不同顏色字條的「連儂牆」,部分字條寫上要求撤回修例等字句。多名警員昨日凌晨到大埔墟的「連儂牆」,撕走印有人像的圖片,到昨晚又有大批市民在港鐵油塘站附近聚集,懷疑因設立「連儂牆」的問題,與持不同意見人士爭執。警員到場維持秩序,其間一度舉起紅旗。

警方說,部分單張印有警務人員個人資料,張貼這些單張可能干犯多項法例,移除單張是為了搜證,亦會考慮把涉及警員個人資料被披露的個案,轉交個人資料私隱專員公署跟進。

有市民說,不滿警方近日處理示威活動的手法;亦有市民認為,公開張貼警員的相片及個人資料,並不恰當。

記者連漪婷報道。
文憑試考生今日起可更改聯招選科次序  收聽facebook
5萬6千多名文憑試考生昨日放榜,今年的日校考生當中,有四成二人考獲入讀大學的基本要求,平均1.3人爭1個資助學額。今日起一連三日,考生可以更改聯招選科次序,結果將於下月5日揭盅。

今年的考生人數較去年減少,考評局相信入大學較往年容易,有學生輔導機構提醒,手執18至19分的學生,仍有機會透過聯招改選增加入大學機會。

今屆有12位考生,考獲7科5**佳績,當中有6人在數學科延伸部分考獲5** ,成為「超級狀元」。不少學生有意報讀醫科,亦有不少狀元評論到近日的時事議題。

記者陳極彰報道。
申訴專員公署主動調查兩私院 低收費病床使用情況  收聽facebook
兩間私家醫院、荃灣港安醫院和聖德肋撒醫院,按批地條款要求,向病人提供164張低收費病床。不過,申訴專員公署發現,有關病床的使用率尚有改善空間。

公署決定展開主動調查,審研政府在監察和推廣私家醫院低收費病床的使用上,是否有可改善之處。

有關注病人權益的組織認為,使用率偏低可能與宣傳不足有關;有立法會議員認為,即使病床收費低,但其他雜費仍然高昂,建議政府考慮補助其他醫療費用。

記者馮卓垣報道。