新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-07-25
新聞特寫

現正播放: 東鐵綫工程車事故 火炭往來大埔墟服務暫停
分段播放:
東鐵綫工程車事故 火炭往來大埔墟服務暫停  收聽facebook
港鐵表示,由於有工程列車在大學站附近發生事故,東鐵綫火炭站往返大埔墟站服務暫停。

港鐵提供接駁巴士,來往沙田站及大埔墟站,亦會途經沿途各站。在大埔墟站,有港鐵職員在站外舉起指示牌,通知乘客乘坐免費接駁巴士的位置,而接駁巴士站就大排長龍。

有市民批評,港鐵無派人在接駁巴士站維持秩序,不少人插隊,又批評港鐵用了長時間仍未能拖走發生事故的工程車。

記者馮卓垣現場報道。
元朗周末遊行暫未獲不反對通知書  收聽facebook
有市民發起星期六「光復元朗」遊行,包括要求政府回應日前在西鐵站發生的襲擊事件。警方截止昨日,未發出不反對通知書,但發起遊行的代表說,會堅決繼續遊行。

元朗十八鄉鄉事委員會主席程振明去信警方,表明反對發出不反對通知書,又聲稱一切「嚴重後果」全部由警方負責。

元朗區議會亦發表聲明,呼籲大家不要因為政見不同而發生暴力衝突,有元朗區議員就支持遊行。

記者張學禮報道。
有元朗襲擊事件傷者將向港鐵索償  收聽facebook
元朗西鐵站星期日晚有大批穿白衣的人士襲擊市民的事件,當日在場並且受傷的民主黨立法會議員林卓廷,昨日聯同數名傷者與目擊者見傳媒。有傷者事隔數日,仍然情緒激動,質疑港鐵的處理手法。林卓廷表示,會協助受害人索償及追究責任。

港鐵回應,市民可向他們申請索償,會交由保險公司處理,又表示當晚涉事列車是因為用了4分鐘仍未能關上車門,懷疑有人阻礙車門,才按程序廣播通知乘客離開車廂。

記者陳曉慶報道。
選管會調查報告未能確定遺失選民登記冊時間及原因  收聽facebook
選舉事務處早前遺失新界西選民登記冊,選管會昨日發表調查報告,無從確定登記冊何時及如何遺失,但指出前高層處理上欠缺敏感度,而前總選舉事務主任黃思文4月時,公開聲稱無收到匯報的說法,是與事實不符。

選管會提出多項建議,主席馮驊更認為日後可以縮短選舉投票時間。政制及內地事務局說,社會有不同意見,暫時無計劃實行。

有新界西立法會議員認為,調查報告未能查出真相;亦有議員認同選管會的部分建議。

記者任浩鋒報道。