新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-08-13
新聞特寫

現正播放: 市民機場集會 機管局停飛航機今早重新編配
分段播放:
市民機場集會 機管局停飛航機今早重新編配  收聽facebook
大批市民昨日響應號召,再度在機場集會。機管局暫停多班航機升降,今早會與航空公司重新編配航班。

旅遊業議會說,至少有近60個旅行團,涉及千多人無法出發或未能返港。

有旅客對集會表示理解,但不滿當局取消航班。亦有外國乘客不滿示威者令他延誤登機。昨日有傳,警方會在傍晚時分驅散示威者,不少人離開機場,徒步往東涌方向。

記者黃凱宜報道。
警方認喬裝查示威 不展示委任證行使警權被指妄顧法紀  收聽facebook
警方周日在港九多處地方驅散反修例示威者。有片段拍攝到,銅鑼灣有跟示威者打扮相似的人士,用棍協助驅散及拘捕行動。警方昨日首度承認,有派警員喬裝調查反修例運動,但是否需要展示委任證,則說視乎當時情況。

有監警會前委員認為,警隊縱容警員在不展示委任證的情況下行使警權,是妄顧法紀、破壞法治。

至於尖沙咀有女子懷疑被射爆眼球,警方說,暫時未能證明是由布袋彈造成,又說若事主願意提供資料,警方樂意跟進。

記者汪溟曦報道。
女子右眼疑遭外物射傷 醫生料回復視力機會較低  收聽facebook
前日反修例示威人士與警方在尖沙咀對峙期間,一名女子右眼受傷,血流披面,其中外界有懷疑是否被警方發射布袋彈所致。消息透露,傷者的眼球及鞏膜破裂,鼻骨亦有骨折。

有眼科醫生相信,傷者能夠回復視力的機會較低,眼球亦未必能保留。有急症科醫生表示,子彈高速撞擊面部,有機會令顱底骨骨折,導致毀容,日後控制面部表情的肌肉會纖維化,面部有機會不對稱。

記者黎芷欣報道。
警方示範水炮車操作 強調不會輕易出動驅散人群  收聽facebook
反修例風波持續,有指警方會出動「水炮車」,驅散示威者。警方早前完成水炮車的路面測試,昨日向立法會保安事務委員會成員,示範操作水炮車。過程中,示範用的「人型公仔」只是向後退,未有倒下。

有民主派議員質疑警方淡化水炮車的威力;有建制派議員則認為,水炮車並非要人受到很大傷害。

警方強調不會輕易出動水炮車,並根據行動需要,或會在水中加入顏色水劑或催淚水劑。

實習記者張詠詩報道。