新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-08-14
新聞特寫

現正播放: 醫護界集會抗議警方用過分武力 憂香港步向人道災難
分段播放:
醫護界集會抗議警方用過分武力 憂香港步向人道災難  收聽facebook
多間公立醫院有醫護人員發起集會,反對警方使用過分武力,包括被質疑用布袋彈,射傷一名女子的眼睛。

參與集會的港大感染及傳染病中心總監何栢良表示,看不到特首林鄭月娥有關心或聆聽市民,政府有需要成立獨立調查委員會調查事件。

其中一名發起集會的醫生關注,不少受傷的示威者不敢到醫院求醫,又認為香港正步向人道災難,若事態繼續發酵,擔心有人會死亡。

實習記者張詠詩報道。
律師稱警員將證物放回被捕人士背囊 做法不可接受  收聽facebook
警方昨日再度回應,周日反修例示威中,一名女子懷疑被布袋彈射中眼睛,以及有警員被指「插贓嫁禍」。

警方承認在銅鑼灣清場時,有警員將竹枝放入被捕人士的背囊,但強調有證據證明,被捕人士曾經手持竹枝對抗警員。

本身是律師的人權監察副主席莊耀洸認為,涉事警員的做法不可接受,不明白為何不將證物放入證物袋。對於警方指,警員曾經喬裝不同人士,又強調喬裝與卧底不一樣,莊耀洸認為,兩者根本無分別,喬裝示威者亦沒需要。

記者黃凱宜訪問了莊耀洸。
林鄭月娥民望創歷任最低評分 學者料與不回應訴求有關  收聽facebook
香港民意研究所昨日公布特首林鄭月娥的最新民望,她的評分跌至27.9分,再創上任以來新低,亦是歷任特首的最低評分。

有學者相信,林鄭月娥民望下跌與政府沒回應市民訴求有關。政府近日採取較強硬策略,是希望震懾市民,但相信抗爭行動仍會持續。

調查亦反映,上周全港大罷工,令部分市民反感。學者認為抗爭者有需要反思策略,以爭取最大的民意。

記者連漪婷報道。
民陣再發起周日遊行抗議警方濫用武力  收聽facebook
民陣計劃周日再發起遊行,由維園遊行至中環遮打道行人專用區;主要訴求包括要求政府回應民間5大訴求,以及抗議警方處理示威活動時濫用武力。

過去一個月,網民多次發起遊行,民陣召集人岑子杰希望,香港能夠有更多人士帶領遊行。他認為,社會若只有一個舉辦遊行的大台並不健康。他特別提到7.21元朗襲擊事件,令人質疑當局執法不公。

實習記者盧巧霖訪問了岑子杰。