新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2020-11-04
新聞特寫

現正播放: 螞蟻AH股上市煞停 學者形容事件罕見
分段播放:
螞蟻AH股上市煞停 學者形容事件罕見  收聽facebook
螞蟻集團宣布,暫緩A+H股上市,並會盡快公布,退回申請款項的進一步安排。

集團表示,有關決定係因為,收到內地相關監管機構通知,集團實際控制人及執行董事長、總經理被監管約談,以及金融科技監管環境發生變化等重大事項,可能令集團不符合相關發行上市條件,或者信息披露要求。

浸會大學財務及決策學系副教授麥萃才認為事件罕見,他估計可能與集團在內地的投資做法有關。

記者任順熙訪問了麥萃才。
港台鏗鏘集編導被捕 蔡玉玲質疑警方打壓新聞自由  收聽facebook
香港電台電視節目《鏗鏘集》編導蔡玉玲昨日被警方拘捕。據了解,事件與她有份製作的《7.21誰主真相》有關。

蔡玉玲昨晚保釋步出警署,她說,事件令人質疑警方打壓新聞自由。有學者指出,查冊包括查車牌資料,是傳媒常用做法。記協憂慮今次拘捕行動會帶來寒蟬效應。

記者馮卓垣報道。
4間社區檢測中心月中運作 化驗師稱人手有壓力  收聽facebook
本港昨日新增9宗新型肺炎確診個案,包括3宗本地感染,當中一人感染源頭不明。社會同時亦關注,越多人接受檢測,是否更有助找出感染源頭。

政府宣布,4間社區檢測中心將於本月中投入服務,經過招標由私營化驗所營運,每次240元。

醫務化驗所總會主席李偉振表示,本港註冊化驗師數目有限,人手有壓力。成本方面,他相信200多元或只能抵銷成本,但檢測公司都希望出一分力,因此會盡量做。

記者潘潔平訪問了李偉振。
美國大選投票率料創新高 多個州份票站出現人龍  收聽facebook
今屆美國大選,爭取連任的總統特朗普,與民主黨總統候選人拜登戰況激烈。

外界估計投票率將創新高,在疫情下,觀乎不少州份的票站,仍然出現長長的投票人龍。

駐美國記者湯雪敏報道最新情況。