新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2021-06-28
新聞特寫

現正播放: 屯馬綫全綫通車後首個工作日 運作大致暢順
分段播放:
屯馬綫全綫通車後首個工作日 運作大致暢順  收聽facebook
港鐵屯馬綫昨日全綫通車,土瓜灣站及宋皇臺站兩個新車站同日啟用。大批市民到兩個車站,乘搭港鐵設立的特別班次列車。港鐵表示,截至昨日下午8時,兩個新車站入站的乘客超過72,000人次。

新車站今日迎來首個工作日,屯馬綫及東鐵綫的轉車站紅磡站,預計人流會較之前多。

記者李大煒在土瓜灣站現場報道。
第五代山頂纜車退役 新纜車料年底投入服務  收聽facebook
服務32年的第五代山頂纜車退役,預料新一代纜車今年年底投入服務。纜車公司表示,會將其中一輛酒紅色的退役纜車,放置近堅尼地道路軌旁展示。

有纜車公司前員工說,這一代纜車為他帶來不少回憶,包括結識了太太,亦難忘乘客間的互助。

不少市民昨日到場拍照留念,有市民認為,這款纜車具英國殖民地風格,應保留有關特色。

記者崔蔚恩報道。
新達廣場女客服遭傳染 專家憂Delta病毒社區擴散  收聽facebook
本港昨日新增6宗新型肺炎確診個案,一名24歲新達廣場女客服員確診,她是
早前感染變種病毒Delta機場男地勤的同事。

女患者居住的大埔中心10座,昨晚被列為「受限區域」,要安排強制檢測,暫未發現新個案。

呼吸系統科專科醫生梁子超表示,大埔新達廣場有傳播風險,不能排除隱性傳播鏈會擴散至社區,關注大型活動或會造成超級傳播,引發第五波疫情。

記者連漪婷訪問了梁子超。
《透視大中華》:學者稱台灣獲捐贈疫苗背後隱藏政治角力  收聽facebook
台灣自5月爆發新型肺炎疫情,因疫苗不足,引發爭議。當局目前靠日本和美國捐贈的近500萬劑疫苗,為特定行業及高齡長者優先接種。

有台灣學者分析,疫苗爭議令蔡英文政府的管治威信打折扣,而台灣作為各地爭相捐贈疫苗的對象,背後隱藏著一場政治角力。

駐台灣記者盧珮珊報道。