新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2021-08-11
新聞特寫

現正播放: 教協宣布解散 
分段播放:
教協宣布解散   收聽facebook
創會48年的教育專業人員協會宣布解散。會長馮偉華說,教協承受巨大壓力,看不到前景,會爭取盡快召開特別會員代表大會處理。教協即時停止評論及參與公共事務,並計劃出售名下物業。

有教協會員表示傷感,擔心其他教育團體未能反映教育界聲音,亦有會員理解教協決定。

晨早新聞天地亦訪問過學者及教聯會,了解他們的意見。
政府宣布5項支援體育發展措施  收聽facebook
港隊在東京奧運取得佳績,不少人關注未來本港體育事業發展。行政長官林鄭月娥昨日宣布5項政策措施,支持本港體壇。

措施包括加快興建體院新設施大樓,目標於2024年6月前落成啟用;與馬會慈善信託基金共同成立3億元的「能力提升基金」;在學校層面強化運動員傳承,更多支持學界賽事;為精英運動員在體育和學習雙軌發展提供更多便利;以及推動體育運動的專業化、產業化。

體院新設施大樓落成後,劍擊館會有更大場地,有劍擊代表期望更多選手可以一起練習。有大學研究團隊說,有興趣申請政府的基金做運動科研。有學者認為,政府要為基層體育組織提供更多支援。

記者汪溟曦報道。
殘奧會本月24日展開 有運動員期望市民繼續支持港隊  收聽facebook
東京殘疾人奧運會將於本月24日至下月5日舉行,港隊會派出24名運動員角逐8個大項,包括硬地滾球、乒乓球及新增的羽毛球項目。

部分運動員昨日見傳媒,分享備戰情況。其中,現時世界排名第二的輪椅羽毛球手陳浩源表示,對於能夠踏上殘奧舞台感到很興奮,希望可贏得獎牌;期望市民能夠把早前對奧運的關注,延續至殘奧會,繼續支持港隊代表。

記者馮卓垣訪問了陳浩源,分享備戰情況及其踏上運動員之路。