新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2021-08-28
新聞特寫

現正播放: 體育學者認為本港絕對有能力辦全運會 
分段播放:
體育學者認為本港絕對有能力辦全運會   收聽facebook
國務院批准粵港澳承辦2025年全運會,民政事務局局長徐英偉希望港隊強項的比賽有機會在本港舉辦,又說單車館是好地方,水上活動設施亦充裕。

香港滑浪風帆隊總教練陳敬然表示,很希望屆時滑浪風帆或其他水上運動的比賽能在港舉辦,並藉此機會提升運動硬件。

有體育學者說,香港有舉辦東亞運的經驗,絕對有能力舉辦全運會,在多個項目都有舉辦的優勢,又認為當局可藉舉辦賽事,推動學校甚至全民運動體育文化。

記者馮卓垣報道。
開學在即 有校長指「即日籌」可增學生接種疫苗意慾  收聽facebook
社區疫苗接種中心派發「即日籌」的安排,昨日起擴展至12歲或以上學生。有排隊的中學生表示,擔心要上網課,所以趕在開學前接種疫苗。

教育局表示,若學校教職員及學生打齊兩針的比率分別達七成及滿14日,可申請恢復全日面授,暫時未有學校申請相關安排。

有校長認為「即日籌」可以增加學生接種疫苗意慾。亦有校長表示,9月中起下午不會安排網上課程,只會安排已打針的學生在下午時段進行其他活動,希望此吸引其他學生盡快打針。

記者黃貝紋報道。
許樹昌指要監測海員確診數目會否持續增加  收聽facebook
本港昨日新增17宗新型肺炎輸入個,當中15宗來自同一貨船,由印尼抵港。

政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌表示,以往貨輪停留只錄得零星個案,今次數目是較多,由於陽性個案會被送往公立醫院隔離治療,需要監測有關數目會否持續增加。

至於外傭來港新安排會否為本港帶來風險,記者崔蔚恩訪問了許樹昌,分析詳情。
分析指未來於阿富汗外國人能否安全離開成疑  收聽facebook
喀布爾機場的炸彈襲擊造成多人死傷,對阿富汗的局勢,以致周邊地區和國際形勢,將有何影響?

晨早新聞天地請來研究國際關係的時事評論員馮智政分析。