新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2021-09-06
新聞特寫

現正播放: 學者稱今屆殘奧港隊表現稍遜顯青黃不接
分段播放:
學者稱今屆殘奧港隊表現稍遜顯青黃不接  收聽facebook
浸會大學社會科學院副院長兼體育、運動及健康學系教授鍾伯光認為,今屆港隊在殘奧會表現較以往遜色,顯示殘疾運動員出現青黃不接,世界各地的殘疾運動員水平亦不斷提升,期望政府未來增加培訓資源。

鍾伯光又說,今屆殘奧會因政府購入轉播權,關注程度較以往增加;殘疾運動員的比賽過程及賽後訪問,亦對年輕人起到正面作用,但他認為5間本地商業電視台播放時數仍不足夠,建議政府下屆再購入轉播權,並加入相應條款,提高播放率。

記者陳曉慶訪問了鍾伯光。
殘奧閉幕港隊2銀3銅收官 梁育榮鼓勵殘疾人士追夢  收聽facebook
東京殘奧會閉幕,閉幕禮昨晚在東京國立競技場進行。港隊於最後一個比賽日,於羽毛球項目連奪兩面獎牌。港隊最終以2銀3銅,共5面獎牌完成今屆賽事。

在殘奧奪得兩面獎牌的硬地滾球運動員梁育榮希望,藉今次成績,鼓勵其他殘疾人士努力追逐夢想。

記者李俊傑報道。
支聯會表明不向國安處交資料 保安局促懸崖勒馬  收聽facebook
支聯會宣布,月底召開特別會員大會,由會員表決「解散議案」。對於警方國安處近日指稱支聯會是「外國代理人」,要求提交成員及財務等資料,支聯會表明不會提交,亦否認是「外國代理人」,批評警方毫無理據。

警方表示,留意到有團體公然表明不會遵從《香港國安法》法定要求,警方必定依法跟進。保安局嚴正警告並促請懸崖勒馬。

行政會議成員、資深大律師湯家驊指出,《香港國安法》實施細則沒有列明警方要求任何人提交資料時,必須提出證據,相關人士亦無權不提交資料。

記者崔蔚恩報道。