新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2021-09-20
新聞特寫

現正播放: 評論員料民主派出選立法會選舉形勢不樂觀
分段播放:
評論員料民主派出選立法會選舉形勢不樂觀  收聽facebook
今次選舉競爭最激烈的社福界,新思維的狄志遠憑抽籤勝出,西貢區議會主席周賢明落敗。而其他界別,以名單出戰的候選人,不少都全數勝出,包括法律界、科技創新界、教育界等。

今次是本港完善選舉制度之後的首場選舉,投票結果對特區的未來政治環境有何影響?

時事評論員袁彌昌分析選情及選舉結果。
有候選人轟點票欠效率 馮驊承認過程不理想致歉  收聽facebook
選舉委員會選舉點票工作繼續,仍有界別分組的選舉結果未公布。

今次選舉的合資格選民人數較以往的選委會選舉少,有候選人質疑點票工作太緩慢。有人未等到選舉結果公布便先行離開點票中心,亦有候選人堅持留守。

選管會主席馮驊解釋,有票站報表出問題,例如填錯表等,以致點票多次停頓,認為無論運送票箱及點票過程均不理想,為點票情況遠超出預期致歉。

記者李大煒在會展新聞中心現場報道。
職工盟啟動解散程序 下月3日召開特別會員大會表決  收聽facebook
職工盟宣布啟動解散程序,下月3日召開特別會員大會表決。主席黃迺元昨日在記者會說,有會員再次收到訊息指,若職工盟繼續營運下去,將面對人身安全威脅。

對於有親建制媒體指職工盟是外國代理人,黃迺元反駁,職工盟與不同地區的工會有合作或聯繫,是天經地義,將參加國際工會說成勾結外國勢力,是威脅工人參加工會的權利。

在過去31年的工運歷史中,職工盟帶領多場工業行動,包括2013年的碼頭工潮。近期職工盟連番被部分報章批評「勾結外力,收錢亂港」。

記者林漢山報道。