新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2021-09-27
新聞特寫

現正播放: 首間中學今日起全校恢復全日面授課
分段播放:
首間中學今日起全校恢復全日面授課  收聽facebook
教育局早前更新恢復全日面授課程的指引,在計算學生人數是否達到全日面授課堂的7成接種率要求時,12至17歲學生如果已經接種第一劑復必泰疫苗,並超過14日,亦屬於符合有關條件。

局方其後收到多間學校申請,其中屯門的嗇色園可藝中學是第一間學校所有班級恢復全日面授課堂。校長表示,教育局更新安排,令學校提早達標。

記者陳曉筠在現場報道。
全運會今日閉幕 李思穎昨日公路單車女子賽奪金  收聽facebook
全運會今日閉幕,行政長官林鄭月娥昨日已經抵達西安,準備出席今晚的儀式,屆時會同廣東省及澳門特區領導,進行會旗交接儀式。

而港隊在昨日再傳來好消息,單車代表李思穎在公路單車女子個人賽,為香港添多一面金牌,令香港的獎牌數目增至2金5銅。

記者李臻昇在西安現場報道。
民主黨決定有意參選者需報備中委會並開大會作決定  收聽facebook
民主黨決定,如果黨內有成員有意參選立法會選舉,需要報備黨內中央委員會,屆時會再次召開特別會員大會,決定有關人士可否參選。

主席羅健熙認為,由於目前沒有人表態有意參選,民主黨毋須主動決定參選立場,相信決定有助黨內團結。有學者就認為,參選與否影響民主黨的前途,相信今次的決定可以避開風險。

記者李大煒報道。
《透視大中華》:新疆實行結親政策 有參與者稱有助融入新環境  收聽facebook
新疆當局近年提倡幹部職工與基層群衆「結對、結親」,目前有120萬名公職人員和160多萬戶群眾參與。「結對、結親」政策是由各級幹部職工參與,到當地農村社區家庭,以親戚的名義,引導基層群衆轉變思想觀念及解決生活上的困難。

有參加活動的漢族幼稚園教師強調是自願參與,沒有任何獎罰機制,感到有助自己融入新環境。他的維吾爾族「哥哥」就表示,學到漢族人很多優點,亦無影響傳統家庭風俗。

新疆人大會議今年通過立法要求繼續推行這項活動,自治區政府發言人徐貴相接受本台專訪時說,目前工作有法可依,强調不存在監視、弱化或者同化某一方。

記者仇志榮報道。