新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2021-11-20
新聞特寫

現正播放: 科學委員會倡議先為12至17歲群組接種科興疫苗
分段播放:
科學委員會倡議先為12至17歲群組接種科興疫苗  收聽facebook
衞生防護中心轄下兩個科學委員會建議,先為12至17歲群組接種科興疫苗,之後再逐步推展至其他年齡群組。至於接種方式,維持打2針,每針相隔28天。政府會盡快公布接種詳情。

委員會經審視相關數據及大規模接種經驗後,認為科興疫苗對3至17歲兒童及青少年來說是安全可靠;但需要循序漸進,或可於明年新學年讓小學生接種科興疫苗。

有中學生對新冠疫苗有保留;有中學校長歡迎有關建議,相信有助更多學校全面恢復全日面授課堂,對學生身心健康有好大幫助。

記者崔蔚恩報道
消息:所有堂食食客料最快下周四起須用「安心出行」  收聽facebook
飲食業界前日與政府開會,商討擴大「安心出行」至所有餐廳堂食的實施細節。消息說,當局暫擬最快下星期四起落實新安排,意味食客不能再以俗稱「填紙仔」方式登記資料。

餐飲聯業協會亦有代表出席日前的會議,會長黃家和表示,業界向政府提出3項要求,包括彈性處理顧客使用虛假安心出行時,食肆的責任問題、延長餐廳營業時間、以及放寬每檯距離限制,黃家和指當局的回應正面。

黃家和又相信,全面用安心出行後,會有不少B類食肆改做C類,A、B類餐廳會逐漸被淘汰。

記者汪溟曦訪問了黃家和,講述意見。
九巴工會關注車長需駕駛不同路線或致無所適從  收聽facebook
大圍前晚發生致命交通意外,導致1死11傷,警方懷疑涉事的巴士司機行錯路剷上石壆後翻側。九巴指這位車長需要駕駛兩條路線,但相信無因此混淆。

汽車交通運輸業總工會九巴分會關注,車長輪流駕駛不同路線會無所適從,呼籲九巴妥善安排人手。

運輸署署長羅淑佩回應今次的意外時說,署方希望加強法例對於安裝和佩戴安全帶的要求,敲定建議後會諮詢立法會。

記者李大煒報道
高鐵站反恐演習 專責組稱將續評估選舉及節日風險  收聽facebook
政府跨部門反恐專責組昨日在西九龍高鐵站進行反恐演習,包括模擬有激進份子持槍向人群掃射,以及用化學品襲擊途人。

反恐專責組高級警司梁偉基說,雖然現時社會大致回復正軌,但仍然有少數極端分子將暴力行為「地下化」,需要加強反恐意識。

他又說,本港目前的恐襲威脅仍然維持「中級」,即沒有具體情報顯示會受襲,但仍有這個可能性,反恐專責組會繼續評估未來幾場大型選舉及節日的風險。

記者林漢山報道