新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2021-12-04
新聞特寫

現正播放: 國家奧運代表團訪港 蘇炳添:看香港電視劇長大
分段播放:
國家奧運代表團訪港 蘇炳添:看香港電視劇長大  收聽facebook
東京奧運國家隊代表團昨日抵港,展開3日的訪問行程。他們抵步後,先後出席歡迎儀式及記者會,亦參觀禮賓府及出席晚宴。

在東京奧運奪得男單及團體金牌的國家隊乒乓球手馬龍期望,訪港可以協助本港推動體育熱潮。

至於在奧運男子100米田徑奪得第六名的蘇炳添表示,自小已經到訪過香港,對香港印象良好,希望今次訪港,可以與各界深入交流。

代表團今日會示範部分項目,包括羽毛球、劍擊、體操、乒乓球及跳水等,亦會出席「奧運健兒大匯演」。

記者李大煒報道
北京冬奧組委會稱高度關注Omicron變種病毒情況  收聽facebook
距離北京冬季奧運會開幕仍有大約2個月。北京冬奧組委會表示,正在高度關注Omicron變種新冠病毒,持續觀察和評估相關情況可能對北京冬奧會產生的影響。

組委會表示,早前印發防疫手冊內的相關措施,經歷測試賽檢驗,在防範疫情發生及擴散上行之有效。

另外,有學者認為,如果美國實行外交抵制北京冬奧,需要關注有無其他西方國家支持。

北京新聞中心記者李臻昇報道
疫苗流動接種車投入服務 政府稱能否通關非與接種率掛勾  收聽facebook
新冠疫苗接種率已經超過7成,當局繼續鼓勵市民打針,尤其是長者。流動接種車昨日首次投入服務,有市民了解後即場打針,不少人都是打第一針。有市民認為流動接種車很方便,亦有人覺得輪候時間長。

公務員事務局局長聶德權表示,本港能否與內地通關,並非與某個接種率數字掛勾,他強調接種率高,才能確保社會有強大的保護屏障,同時減低長者受感染後死亡或重症的風險。

記者林誠瑤報道
關注基層團體:過度房屋租住年期應延長  收聽facebook
為解決市民的住屋需要,政府早前說會將過渡房屋增至兩萬伙,但有關注團體的調查顯示,7成受訪基層住戶認為,這個數目不夠,亦有近9成人覺得,租住年期普遍只得兩年是太短。

負責調查的「關注基層住屋聯席」早前訪問大約200名住緊劏房或板間房的市民,7成受訪者正輪候公屋,合共有一半人輪候4至8年不等。聯席成員鍾惠賢說,根據房委會的數據,平均輪候公屋時間要5.9年,過度房屋租住年期需要延長,才能配合到住戶需要。

記者黃凱宜訪問了鍾惠賢