新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2021-12-18
新聞特寫

現正播放: 何詩蓓世界短池錦標賽200米自由泳奪冠 破世界紀錄
分段播放:
何詩蓓世界短池錦標賽200米自由泳奪冠 破世界紀錄  收聽facebook
香港女泳手何詩蓓在短池世錦賽打破200米自由泳世界紀錄,成為世界第一;她成功晉級香港時間今晚舉行的100米自由泳決賽,爭取今屆賽事個人第二金。

何詩蓓早前在賽事之後說,感到非常高興,打破世界紀錄,對自己、對香港,都意義重大。她的前教練認為,何詩蓓是憑著過人的技術,再加上運氣,創下新紀錄。有前隊友相信,何詩蓓的成功可以激勵香港年輕運動員。

記者仇志榮報道。
第二期「水上運動及康樂主題區」下周五開放   收聽facebook
位於灣仔海濱的第二期「水上運動及康樂主題區」將於下星期五,即平安夜正式開放。長大約280米的新海濱長廊,將港島北的海濱長廊延長至7.4公里,市民可以由石塘咀沿海濱區步行至炮台山。

市民亦可以租用場地內的水上單車,活動會試行半年,視乎反應再作安排。主題區內,亦有以梯級設計的新海濱設施「海岸堤階」。

海濱事務委員會主席吳永順希望,透過優化海濱及提供不同的期間限定設施,讓市民在享用海濱時有不同選擇。

記者林誠瑤訪問了吳永順,介紹新的海濱設施。
崔俊明指新冠口服藥治輕度至中度患者 可減醫療體系負擔  收聽facebook
歐盟建議成員國在緊急情況下,使用輝瑞藥廠研發的新冠口服藥物。目前有兩款新冠口服藥,香港醫院藥劑師學會會長崔俊明表示,特區政府已採購一萬人劑量的美國藥廠默沙東的新冠口服藥,相信好大機會都會採購輝瑞的口服藥。

崔俊明表示,部分輕度至中度病情的感染者可以在家中隔離,接受口服藥物治療,可以減輕醫療體系的負擔。

記者王慧蓓訪問了崔俊明,詳述口服藥的效用。
工聯會冀日後通關 當局撥最少一半配額予人道及恩恤需要等人士  收聽facebook
香港與內地仍在商討通關安排,配額會優先給予有經濟和商務需要的群組。有跨境司機說,至今一年半未能回家與家人團聚,希望可體恤他們的需要預留配額。亦有人希望可優先申請配額,免檢疫通關探望在內地患癌父親。

工聯會表示,自「香港健康碼」推出以來,接獲數十宗涉及免檢到內地探病和奔喪的查詢,希望特區政府最少撥出一半配額予人道和恩恤需要、以及有醫療和跨境工作需要人士,並定期與內地當局檢討通關配額數量。

記者陳曉筠報道。