新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2022-01-17
新聞特寫

現正播放: 預算案諮詢 有市民促續派電子消費券 
分段播放:
預算案諮詢 有市民促續派電子消費券   收聽facebook
財政司司長陳茂波昨日發表網誌,表示下月發表的財政預算案諮詢,不少人建議繼續派發電子消費券,但亦有反對聲音,指涉及金額龐大;有持份者希望延續一次過紓困措施。

有受訪的中小企代表表示,在疫情收緊社交距離措施的情況下,消費劵起到的作用有限,對應否繼續派發有保留。

有學者認為,政府在財政赤字下,應思考清楚如何將錢用得其所,在考慮是否繼續派發電子消費劵時,應先想清楚派發目的和時間,是否可達到預期效果。

記者陳曉慶報道
防疫抗疫基金今起接受申請 社協批沒最有需要基層勞工  收聽facebook
政府延長禁晚市堂食、多個表列處所停業等措施,有基層打工仔說,這些措施令他們開工不足,或者被迫放無薪假,加上臨近農曆新年,年關難過。

第五輪防疫抗疫基金今日起接受申請,社區組織協會批評,基金並無涵蓋最貧困、最有需要基層勞工,要求政府設立「失業及就業困難援助基金」,向失業基層市民發放原有工資八成的援助金,並設立一次性的「及時抗疫津貼」。

記者林漢山報道
張家朗奪花劍世界盃金牌 總教練:實力的表現  收聽facebook
港隊劍擊代表、奧運花劍金牌得主張家朗日前在法國舉行的男子花劍世界盃巴黎站奪得金牌,成為首名奪得這項錦標的香港劍手。

包括張家朗在內的4名香港隊劍手,之後再在團體賽,打入半準決賽,可惜不敵意大利,8強止步。

香港劍擊隊總教練鄭兆康接受訪問時表示,滿意港隊表現,認為張家朗半年內分別贏得奧運及世界盃獎牌是實力的表現,又指今次世界盃高手雲集,取得獎牌的難度不低於奧運會。

記者李俊傑報道