新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2022-05-07
新聞特寫

現正播放: 李家超造勢大會 強調如當選會團結社會
分段播放:
李家超造勢大會 強調如當選會團結社會  收聽facebook
行政長官選舉明日舉行,唯一候選人李家超昨日在會展舉行造勢大會,有過千名政商界人士、選委等出席。

李家超發言時提到,施政並非單靠他一人,若果當選,他會團結社會,與市民同為香港開新篇。他又分享兒時的經歷,包括家人邀請鄰居去他家中看電視,以及曾被童黨打劫,令他立志做警察。

全國港澳研究會副會長劉兆佳認為,造勢大會反映李家超得到建制及愛國陣營各方面的支持,可能令他取得較高票數當選,但是否能團結各界,仍要視乎未來施政路向。

記者林漢山報道。
杭州亞運會延期 有港隊代表稱需重新部署  收聽facebook
亞奧理事會宣布,原定今年9月舉行的杭州亞運會延期,理事會表示,是考慮到疫情及賽事規模而作出有關決定。

港隊羽毛球混雙代表鄧俊文說,原定參加亞運前的兩項大型賽事,重拾比賽感覺和狀態,但現時需要重新部署。游泳代表歐鎧淳提到,已到澳洲半年備戰亞運,目前需要重整訓練策略和心態。

有體育運動學者表示,亞運在距離原定開幕日期前4個月宣布延期,又未知推遲到何時,會打亂選手提升狀態的計劃,如果延期太長時間,亦可能不利尋找贊助商。

記者汪溟曦報道。
26間公立醫院恢復部分探訪安排 有家屬稱為母親節最好禮物  收聽facebook
醫管局26間公立醫院昨日起恢復非急症病房及部門的探訪安排,一名已登記家屬每星期可以探訪病人最多兩次,事前要預約。

有家屬表示,第五波疫情期間很擔心再見不到妻子,臨近母親節終於與太太相聚,認為是最好的禮物。亦有家屬形容過去4個多月,經常擔心半夜會收到醫院來電,對於能夠再次探望女兒表示感動。

醫院的護理總經理說,為做好防疫,會安排家屬在不同時段到醫院,又指探訪對病人的身心及情緒健康都很重要。

記者黃凱宜報道。
孔繁毅指目前約有一萬名免疫系統較弱人士需接受新冠抗體預防治療  收聽facebook
港大醫學院內科學系臨床教授孔繁毅說,本港目前有大約一萬名因為免疫系統較弱或有相關疾病、即使接種兩劑或三劑新冠疫苗、仍產生不到任何中和抗體的病人,他們需要接受抗體預防治療。

孔繁毅說,醫管局在這方面的治療計劃剛剛展開,現時只有一至兩名這類病人接受療程,相信醫管局未來會擴展有關計劃,令其餘有需要的病人,都可以使用這款新冠抗體藥物。

記者潘潔平訪問了孔繁毅,講解詳情。