新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2017-04-22
新聞特寫

現正播放: 有線獲永升亞洲注資 前員工擔心人手調動或影響新聞質素
分段播放:
有線獲永升亞洲注資 前員工擔心人手調動或影響新聞質素  收聽facebook
有線寬頻與永升亞洲達成注資10億元的協議,有望成為有線寬頻大股東的永升、主席邱達昌昨日交代注資計劃。他說將來無可避免要裁員,最多裁減一成人手,亦要減少2億元開支。

有線過去主打港聞和中國新聞,將來風格有可能要變,邱達昌表明,希望強化報道財經消息。他不同意自己是「紅色資本家」,強調新聞部將來絕對編採自主。

有前新聞部員工擔心,新聞部人手調動可能影響新聞質素。有學者憂慮,訂戶對有線新聞有一定期望,若新投資者干預新聞製作,將會打擊有線的營運。

新聞天地記者崔蔚恩報道。
鄭凱甄分享捐肝決定心路歷程 冀喚起更多人關注器官移植  收聽facebook
捐出3分之2個活肝救人的鄭凱甄,享捐肝的心路歷程。她說,作出今次重要決定前曾經掙扎過,亦花了不少功夫說服當初反對他的家人和男友,即使受贈者鄧桂思最後要重新移植屍肝,鄭凱甄不覺得自己是「白捱一刀」,因為已經幫到對方延續生命。

負責手術的醫生相信,鄭凱甄一至兩個月後就可以上班,重過正常人生活。

新聞天地記者任浩鋒報道。
垃圾黑點裝閉路電視 政府擬進一步推展計劃  收聽facebook
政府去年底開始,在3個地區試行先導計劃加裝閉路電視監控,食物及衞生局局長高永文說成效不錯,考慮進一步推展。

佢昨日與十八區區議會代表會面,討論合作加強地區清潔,又提到對馬路中間分隔花槽位,被司機們亂掉垃圾的情況,同樣引起關注,打算亦加裝閉路電視以收阻嚇。

有區議員贊成加快擴展垃圾黑點閉路電視,亦有運輸業界人士認為,在馬路裝閉路電視,可以成功檢控違例司機及乘客。

新聞天地記者黎芷欣報道。
政府推「專營的士」計劃 議員業界反應不一  收聽facebook
政府早前宣布,計劃推出 600輛「專營的士」,具備上網或用手機程式預約功能,希望市民多一個選擇。運輸及房屋局局長張炳良昨日到立法會,向議員解釋計劃詳情。

議員對「專營的士」反應不一,有支持計劃的議員認為,可以加強競爭,提升整體的士服務質素,但代表運輸業界的議員就反對。

新聞天地記者林漢山報道。