新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2017-12-12
新聞特寫

現正播放: 民主派立會外紮營抗建制提出修改《議事規則》
分段播放:
民主派立會外紮營抗建制提出修改《議事規則》  收聽facebook
一批民主派議員及市民昨晚在立法會大樓外紮營,抗議建制派提出修改《議事規則》,約有100人參與。警方其後應立法會秘書處的要求清場,至凌晨2時前完成。

新聞天地節目主持潘潔平及劉國華向記者李大煒了解過示威區的最新現場。
梁君彥決定加開會議以完成審議《議事規則》修訂案  收聽facebook
立法會主席梁君彥決定,加開至少4日會議,期望趕及在聖誕前,完成審議《議事規則》修訂決議案。梁君彥沒有回應下周一如未能完成會議,會否通宵開會。

建制派支持有關安排,認為辛苦一些都沒有問題,民主派則批評梁君彥的做法是「霸王硬上弓」。前立法局主席黃宏發認為,議事規則賦予主席的權力,已足夠應付相關問題,又說建制派有些修訂,可能違反基本法。

記者陳妙玲報道
灣仔周四試辦墟市 「平民美食車」擺賣  收聽facebook
近年香港各區出現不少由民間舉辦的墟市,讓市民有機會以低廉價格買到或吃到心頭好,亦讓商販多一個謀生的地方。

有團體嘗試走出基層地區,選擇在商廈林立的灣仔區辦平民墟市。有墟市檔主說,在政府大樓前面擺檔,希望爭取政府中人支持。這個墟市將會在周四舉行,熟食檔攤都會在「平民美食車」上展示和擺賣,「平民美食車」的設計師希望透過美化的「車仔檔」改善市民對小販文化的印象。

記者黎芷欣報道
本港猩紅熱活躍程度再升  收聽facebook
衞生署表示,近期猩紅熱的活躍程度再次上升,11月至12月初的4星期內,接獲10宗學校或院舍爆發個案,呈報個案共有267宗。

根據衞生防護中心的數字,今年首11個月接獲1946宗猩紅熱呈報個案,較去年同期的1244宗及前年同期的1060宗都顯著增加。

本身是兒科醫生的醫學會副會長陳以誠說,猩紅熱是透過甲型鏈球菌感染,潛伏期為1至3日,又指猩紅熱會在小童之間傳播,提醒父母提高警覺。

記者黃婧宜訪問了陳以誠。