金管局將從網絡安全風險及應對能力推動銀行業網絡防衛 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

金管局將從網絡安全風險及應對能力推動銀行業網絡防衛

2016-05-18 HKT 10:44
分享工具 facebook
  • 金管局總裁陳德霖出席網絡安全高峰會時表示將推出銀行業網絡防衛計劃。(吳婷婷攝)
    金管局總裁陳德霖出席網絡安全高峰會時表示將推出銀行業網絡防衛計劃。(吳婷婷攝)
吳婷婷報道
金管局推出銀行業網絡防衛計劃,總裁陳德霖出席網絡安全高峰會時表示,將推出的計劃包括三方面,第一方面是評估每家銀行所需要的保安程度,以及如何回應網絡攻擊及所需的時間,因為不同銀行的需要也不同。第二方面,金管局會在年底前推出網絡保安課程,為巿場提供更多合資格的專業人才。第三方面,為銀行建立分享網絡安全情報的平台。他指,下周會正式向銀行發出通告,預計年底前可實施。

高級助理總裁李達志指,若有銀行遭到網絡攻擊時,可即時分享有關情報,其他銀行可提高警覺,以防受到同樣攻擊。他指,將會評估銀行本身的網絡保安水平,對於風險較高的銀行,將會按其需要,幫助銀行提高防禦能力。