張建宗稱本港時裝業正研究應用綠色技術 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張建宗稱本港時裝業正研究應用綠色技術

2017-09-10 HKT 09:43
分享工具 facebook
  • 張建宗在網誌表示,政府為創意產業發展打破框框,讓青年人發揮所長。(政務司司長網頁)
    張建宗在網誌表示,政府為創意產業發展打破框框,讓青年人發揮所長。(政務司司長網頁)
政務司司長張建宗表示,香港是創意之都,政府會為創意產業發展打破框框,讓青年人找到發揮所長的空間。

張建宗在網誌表示,為了應對氣候變化,政府多管齊下推動可再生能源及減廢回收。其中在時裝業,香港正研究應用綠色技術來減少時裝對環境的影響,為年輕人開拓有利創業環境。

張建宗又說,創意產業能夠促進年輕人向上流動,現時約有4萬家相關企業、約21萬名從業員,佔本地生產總值百分之5;而近年創意產業年均增值額和就業人數穩步增長,政府先後向創意智優計劃和電影發展基金等計劃合共撥款超過15億元,支援業界推動創意發展項目。

針對培育人才,政府資助新晉導演、青年設計師、時裝設計師及年輕人創業、接受培訓和深造,亦都支援初創公司製作原創動畫、微電影及流動遊戲等。