香港跳繩代表隊凱旋回港 勇奪88面獎牌破紀錄 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

香港跳繩代表隊凱旋回港 勇奪88面獎牌破紀錄

2018-08-02 HKT 20:26
分享工具 facebook
  • 香港跳繩代表隊凱旋回港 勇奪88面獎牌破紀錄
香港跳繩代表隊在「第十二屆世界跳繩錦標賽2018」中,奪得88面獎牌,突破上屆賽事79面獎牌的紀錄,代表隊下午從上海返港,20多位隊員家人到機場送上鮮花迎接。

現年20歲的劉盼晞奪得15歲或以上男子組個人項目的冠軍。他說得到冠軍是預料之外,希望能在下屆比賽蟬聯,亦會參加更多全國及亞洲賽事。

港隊今屆首次包辦男子組15歲或以上組別團體及個人項目總成績三甲位置,打破一直以來由歐美國家主導的局面,又奪得團體項目15歲或以上男子公開組總亞軍,是港隊首次打入該組別首三名。

女子組方面就奪得14歲或以下女子組團體項目總冠軍。代表隊隊員張朗晴說,能在兩個速度項目上破紀錄是預料之外,相信明年升上15歲或以上組別後,亦能有滿意的發揮。

跳繩隊總教練張柏鴻表示,港隊會積極備戰明年的亞洲賽,希望運動員能得到更多資助,使他們在發展運動上有更多幫助。